Версия для слабовидящих

Вопрос-ответ за II квартал 2017

24.07.2017
   Вопрос: В какой срок должны устраняться недостатки, выявленные при аттестации рабочих мест, а именно несоответствие освещения рабочего места, стол, устаревшее оборудование…и т.д.? 
    
     Ответ: В соответствии со статьей 15 Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ в отчет о проведении специальной оценки условий труда (до 01.01.2014г. - аттестации рабочих мест) включаются перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда. Форма отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах утверждена приложением № 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению». В графе 4 Перечня рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда раздела VI Отчета о проведении специальной оценки условий труда действительно отражается информация о сроках выполнения рекомендуемых мероприятий. 
     Согласно пункту 2 приказа Министерства здравоохранения и социального развития от 1 марта 2012 г. № 181н «Об утверждении типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков» в Типовой перечень мероприятий входит и реализация мероприятий по улучшению условий труда, в том числе разработанных по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (с 01.01.2014г. - специальной оценки условий труда), и оценки уровней профессиональных рисков. 
  Исходя из вышеизложенного считаем, мероприятия по улучшению условий и охраны труда работников, указанные в разделе VI Отчета о проведении специальной оценки условий труда должны быть реализованы в течение календарного года. 

   Вопрос: Много пробелов в законодательстве, возможность разъяснения трудового законодательства при внесении изменений? 
     
     Ответ: В целях обобщения и анализа правоприменительной практики в 2016 году Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) издан приказ от 14.11.2016г. № 460 «Об установлении порядка сбора, обобщения и анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда и расследования несчастных случаев, в том числе в целях выявления и устранения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, устранения избыточных контрольно-надзорных функций». Работа по оптимизации трудового законодательства, устранению устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований и контрольно-надзорных функций ведется. 
 Возможность получения разъяснений трудового законодательства предоставлена Системой клиентоориентированных электронных сервисов Системы «Онлайнинспекция.РФ» по ссылке «https://онлайнинспекция.рф», которая включает в себя комплекс сервисов, позволяющих работникам и работодателям: в доступной форме получать исчерпывающую информацию о требованиях трудового законодательства и повышать уровень своих правовых знаний; обращаться за разъяснениями о порядке исполнения данных требований, оперативно получать необходимые инструкции и уметь применять нормы трудового законодательства на практике; иметь неограниченный доступ к эффективным инструментам, предназначенным для устранения нарушений, защиты трудовых прав и реализации законных интересов граждан. Действующие сервисы Системы с 5 ноября 2013 года на основе действующей системы консультирования, мониторинга и обработки сообщений о нарушениях в сфере трудового законодательства «Онлайнинспекция.РФ» в пилотном режиме осуществляется эксплуатация прототипов ряда сервисов Системы: 
  «Дежурный инспектор» дает возможность получить правовую консультацию по вопросам соблюдения трудовых прав. 
      «Сообщить о проблеме» позволяет направить обращение в государственные инспекции труда. 
  «Обсуждения» предоставляет пользователям открытую площадку для обмена мнениями, обсуждения наиболее актуальных жизненных вопросов, связанных с трудовыми отношениями, а также высказывания предложения и выдвижения инициатив. 
      «Памятки» сервис предлагает пользователю ознакомиться с памятками по трудовым правам и обязанностям работника и работодателя, разъясняющим требования трудового законодательства Российской Федерации и содержащим рекомендации по его применению работниками и работодателями для решения наиболее распространенных трудовых ситуаций. 
    «Новости» содержит текущую информацию о деятельности Роструда.  
    «Трудовой навигатор» позволяет гражданину с помощью пошаговой инструкции самостоятельно действовать в целях восстановления своих нарушенных прав или устранения нарушений на своем предприятии. 
  «Требования трудового законодательства» позволяет ознакомиться с простым и понятным перечнем базовых требований трудового законодательства, а также увидеть на основании каких нормативных актов они действуют 
   «Электронный инспектор» позволит работодателю в интерактивном режиме провести самопроверку соблюдения трудового законодательства в организации. «Электронный инспектор» обеспечит определенность и прозрачность проверяемых норм трудового законодательства за счет их доступности и актуальности, предоставления дополнительных разъяснений. Для создания сервиса самопроверок были разработаны модели действий инспектора труда при проведении соответствующих надзорно-контрольных мероприятий, технологии и алгоритм которых легли в основу сформированных по указанным темам «проверочных листов».     В результате использования сервиса и прохождения «проверочных листов» Вы можете получить: 
     заключение системы об отсутствии или наличии нарушений в организации, правовое обоснование заключения; 
       конкретные инструменты для устранения выявленных нарушений: инструкции к действию, шаблоны и образцы документов; 
   в дальнейшем предполагается разработка мер экономической мотивации работодателей, прошедших электронную проверку и предоставивших достоверные сведения о ситуации на своем предприятии в ГИТ.