Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка ООО "Курганская ТЭЦ"

08.11.2018

Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Курганская ТЭЦ" (далее – ООО "Курганская ТЭЦ"), осуществляющего деятельность по адресу: г. Курган, пр. Маршала Голикова, д.39.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства: нарушение порядка привлечения работников к сверхурочной работе, порядка расследования легких несчастных случаев на производстве, порядка проведения специальной оценки условий труда, обязательных периодических медицинских осмотров, а также обязательных психиатрических освидетельствований.

Выявлен факт отсутствия в трудовых договорах с работниками обязательных условий об условиях оплаты труда, а именно размера оплаты труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент к заработной плате).

В ходе проверки установлено, что  окончательный расчет с уволенными работниками работодатель произвел позднее дня прекращения трудового договора, установлен факт оплаты отпуска позднее чем за три дня до его начала, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Также выявлено нарушение Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.06.2009  №290н, ряд других нарушений требований трудового законодательства.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, решается вопрос привлечения к административной ответственности юридического лица и должностных лиц, допустивших нарушения трудового законодательства.