Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка ООО «Курганская швейная фабрика»

01.11.2018

Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена плановая выездная проверка по соблюдению требований трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Курганская швейная фабрика», осуществляющего производственную деятельность по адресу: г.Курган, ул. К.Маркса,д.149.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства: при приеме на работу часть работников не проходили предварительный медицинский осмотр; в трудовые  договоры работников не включены обязательные условия о гарантиях и компенсациях за работу во вредных и/или опасных условиях труда; отсутствует ежегодное  обучение по охране труда, проверка знаний требований охраны труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, а также оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, а также ряд других нарушений.

В результате проверки установлен факт отсутствия выплаты повышенного размера  оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (не менее 4%  от тарифной ставки (оклада) по результатам проведенной специальной оценки условий труда).

Также выявлено нарушение ч.1, ч.2 статьи 117 Трудового кодекса РФ – работодатель не предоставлял работникам ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 7-ми календарных дней работникам,  занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда  согласно результатов специальной оценки условий труда в связи с установленным классом 3.2.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, решается вопрос привлечения к административной ответственности юридического лица и должностных лиц, допустивших нарушения трудового законодательства.