Версия для слабовидящих

Незаконные удержания из заработной платы работника

25.10.2018

Согласно статьи 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

          Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

          - для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

          - для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

          - для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

          - при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

          В соответствии со статьей 138 Трудового кодекса РФ - общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

          Государственной инспекцией труда в Курганской области по обращению работника проведена внеплановая документарная проверка в отношении Акционерного общества «ЗОК», осуществляющего деятельность по адресу: г.Шадринск, ул.Герцена, 30.

          В ходе проведения проверки установлено, что между АО «ЗОК» и работником был заключен договор об обучении за счет средств работодателя по профессии «машинист крана мостового, управляемого с пола посредством радиоуправления» в ООО «Фирма Техцентр».

          Согласно условиям договора об обучении за счет средств работодателя обучаемый обязан отработать в АО «ЗОК» после окончания обучения не менее трех лет, а в случае увольнения без уважительных причин до окончания срока отработки полностью возместить денежные средства затраченные Акционерным обществом на обучение.

          При увольнении работника установлен факт незаконного удержания из заработной платы работника более 20 процентов (удержано 100%), что является нарушением статьи 138 Трудового кодекса РФ.

          Данное правонарушение имеет признаки состава административного правонарушения, работодателю выдано предписание вернуть работнику незаконно удержанную сумму (более 20%) из заработной платы при увольнении.