Версия для слабовидящих

Тяжелый несчастный случай в ООО «Технокерамика»

28.09.2018
      24 сентября 2018 года в Обществе с ограниченной ответственностью «Технокерамика», зарегистрированном по адресу: Курганская обл., г.Шадринск, ул.Д.Бедного, 3, произошел тяжелый несчастный случай.
       В 20 часов 25 минут местного времени работник предприятия - машинист мельницы мокрого помола участка помола, обслуживал шаровую мельницу. Загрузив ее сырьем и закрыв крышкой, работник произвел запуск мельницы.          Предположив, что оставленный в приподнятом состоянии шланг для слива шликера из мельницы может упасть на приводные ремни, работник зашел за ограждение мельницы и споткнулся, упал правой рукой на шкив ременной передачи привода мельницы, в результате чего получил тяжелую травму.
     Государственной инспекцией труда в Курганской области организовано проведение расследования, устанавливаются причины несчастного случая и ответственные лица, допустившие нарушения требований охраны труда.
     По результатам проведенного расследования и полученным материалам расследования Государственной инспекцией труда в Курганской области будут приняты меры инспекторского реагирования.