Версия для слабовидящих

Ответственность работодателя по факту воспрепятствования проведению проверки

28.09.2018
     В адрес Государственной инспекции груда в Курганской области поступило обращение о нарушении трудовых прав в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Сахарно - крупяная компания», индивидуального предпринимателя Каяткиной Юлии Владимировны.
     В ходе рассмотрения данной жалобы было оформлено распоряжение на
проведение внеплановых выездных проверок.
     В ходе выездной проверки представители ООО «Сахарно - крупяная компания», ИП Каяткина Ю.В. уклонялись от проведения проверки, отказывались выдать необходимые для проверки документы. В ходе чего повлекло невозможность проведения и завершения проверок. Таким образом, ООО «Сахарно - крупяная компания», ИП Каяткина Ю.В. своим действием умышленно уклонялись от проведения проверки.
    Мировой судья судебного участка №21 судебного района г. Кургана, рассмотрев протоколы Государственной инспекции труда в Курганской области по факту воспрепятствования проведению проверки, пришел к выводу о виновности ООО «Сахарно - крупяная компания», ИП Каяткиной Ю.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей обществу с ограниченной ответственностью, а также индивидуальному предпринимателю.
     В дальнейшем от ООО «Сахарно - крупяная компания», ИП Каяткиной Ю.В. поступили документы, необходимые для разрешения обращения, заявителю направлен обоснованный ответ.