Порядок учета и выдачи средств индивидуальной защиты на предприятии

06.07.2018
       Согласно ч.3 статьи 221 Трудового Кодекса РФ работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее по тексту – СИЗ), а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.
      Требования к приобретению, выдаче, применению и хранению СИЗ установлены Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ №290н от 01.06.2009г. (далее по тексту – Межотраслевые правила).
       Работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль выдачи работникам СИЗ в установленные сроки. Сроки пользования определены нормами выдачи и исчисляются со дня фактической выдачи СИЗ работникам.
       Выдача работнику и сдача им СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ, форма которой приведена в Приложении к Межотраслевым правилам.
       Работодатель вправе вести учет выдачи работникам СИЗ с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных). Электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ. При этом в электронной карточке вместо личной подписи работника указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника. Обязательна персонификация работника в конкретной карточке.
      Работодатель вправе организовать выдачу СИЗ и их сменных элементов простой конструкции, не требующих проведения дополнительного инструктажа, посредством автоматизированных систем выдачи (вендингового оборудования). При этом требуется персонификация работника и автоматическое заполнение данных о выданных СИЗ в электронную форму карточки учета выдачи СИЗ.
      В соответствии с п.14 Межотраслевых правил при выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
      При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.