Версия для слабовидящих

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ

08.06.2018
        Надзорно-контрольные мероприятия последних лет показали, что наравне с такими нарушениями требований трудового законодательства как не проведение медицинских осмотров, стоят нарушения порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (далее – обязательные медицинские осмотры).
       Обязанность по проведению обязательных медицинских осмотров закреплена в ст. 69, 212, 213, 214, 266, 328, 330.3, 348.3, 348.8 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом медицинские осмотры обязательны как для работодателя, так и для работника.
       Согласно ч. 4 ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации, порядок проведения обязательных медицинских осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и установлен приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
      Организуя обязательные медицинские осмотры работодателям необходимо помнить, что предварительные и периодические осмотры могут проводиться медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами (далее - медицинские организации).
      Любой медицинский осмотр начинается с разработки и утверждения работодателем списка контингента работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам.
      В списке контингента указывается наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию, наименование вредного производственного фактора согласно Перечню факторов, а также вредных производственных факторов, установленных в результате специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда), в результате лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также используя эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.
      При этом работодателю следует учитывать, что список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.
      Важно! Одним из распространенных нарушений порядка проведения медицинских осмотров является не включение в список контингента всех производственных факторов, установленных по результатам специальной оценки условий труда и производственного лабораторного контроля.
      При заключении трудового договора, работодатель выдает работнику направление на медицинский осмотр. Направление заполняется на основании утвержденного работодателем списка контингентов и в нем указывается: наименование работодателя; форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД; наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН; вид медицинского осмотра (предварительный или периодический); фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу (работника); дата рождения лица, поступающего на работу (работника); наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу (занят работник); наименование должности (профессии) или вида работы; вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утвержденным работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам.
       При этом следует учитывать, что работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений.
       Для проведения периодических медицинских осмотров работодателем формируются поименные списки, разработанные на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам (далее - поименные списки), с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.
       В поименных списках указываются фамилия, имя, отчество, профессия (должность) работника, подлежащего периодическому медицинскому осмотру; наименование вредного производственного фактора или вида работы; наименование структурного подразделения работодателя (при наличии).
      Далее поименные списки не позднее, чем за 2 месяца до согласованной с медицинской организацией датой начала проведения периодического осмотра, направляются работодателем в указанную медицинскую организацию.
      Медицинская организация на основании направленного работодателем поименного списка составляет календарный план проведения периодического осмотра (далее - календарный план).
      Важно! Не позднее, чем за 10 дней до согласованной с медицинской организацией даты начала проведения периодического осмотра, работодатель обязан ознакомить работников, подлежащих периодическому осмотру, с календарным планом, а непосредственно перед проведением периодического осмотра выдать направление на медицинский осмотр.
      По результатам медицинского осмотра, медицинской организацией выдается заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра работнику (при предварительном медицинском осмотре), а работодателю выдается заключительный акт (при периодическом медицинском осмотре).
     Результаты медицинских осмотров используются работодателем в целях:
     1) динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;
     2) выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний;
     3) своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;
    4) своевременного выявления и предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
    5) предупреждения несчастных случаев на производстве.