Оплата листка нетрудоспособности после увольнения работника

31.05.2018
     Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место работы заболели.
     Государственная инспекция труда в Курганской области разъясняет, что согласно статье 13 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.
     Согласно статье 12 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
     Таким образом, больничный лист (листок нетрудоспособности) после увольнения оплачивается, если он открыт в течение 30 календарных дней с даты увольнения. День обращения на прежнее место работы должен укладываться во временной интервал, равный 6 (шесть) месяцев.
     Еще один нюанс – больничный лист после увольнения оплачивается лишь тем сотрудникам, которые не устроились на момент болезни на работу. В противном случае – это обязанность нового работодателя.
     Следующая важная деталь – это должен быть именно больничный лист на самого уволенного сотрудника, а не уход за ребенком или пожилым родственником. Стоит также отметить, что оплата больничного листа после увольнения имеет одну существенную особенность – невзирая на страховой стаж, выплата производится из расчета 60 (шестидесяти) % от среднего заработка застрахованного лица. Распространяется это на все категории работников и все основания, которые послужили причиной расторжения трудовых договоров.