Версия для слабовидящих

Неуплата административного штрафа в срок привела к кратному его увеличению.

28.05.2018
      1. Государственной инспекцией груда в Курганской области проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении МП МО - город Шадринск «Комбинат бытового обслуживая».. Основанием для проведения проверки послужило обращение работника.
     В результате проведенной проверки выявлено нарушение ст. 140 ТК РФ, а именно: при прекрашении трудового договора уволенному работнику в день увольнения не выплачивались все причитаюшиеся суммы.
     По итогам проведенной проверки в отношении МП МО - город Шадринск «Комбинат бытового обслуживая» было возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.
     По вступлению в законную силу постановления по ч.б ст.5.27 КоАП РФ, МП МО - город Шадринск «Комбинат бытового обслуживая» в установленный законом срок административный штраф был не уплачен. Данное обстоятельство послужило основанием для составления Государственной инспекцией труда в Курганской области в отношении МП МО - город Шадринск «Комбинат бьггового обслуживая» по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направления для рассмотрения административного материала мировому судье судебного участка №32 Шадринского судебного района Курганской области.
      По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей судебного участка №32 Шадринского судебного района Курганской области в отношении МП МО - город Шадринск «Комбинат бытового обслуживая» по Ч.1 ст.20.25 КоАП РФ вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 60000 (шестьдесят тысяч) рублей.
      В настояшее время постановления о наложении административного штрафа в отношении МП МО - город Шадринск «Комбинат бытового обслуживая» направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов по Курганской области.