Несчастный случай с тяжелым исходом в ООО «Водоканал Шумиха»

07.03.2018
       В ООО «Водоканал Шумиха» 21 февраля 2018 года произошел тяжелый несчастный случай с машинистом, в обязанности которого входил контроль за работой насосов в главном корпусе КНС. 
       В 18 часов 30 минут местного времени, в северной части города Шумиха, в бытовой комнате отдыха машинистов очистных сооружений в момент отдыха пострадавшему стало плохо, он сполз с дивана и упал на пол. Прибывшими на место происшествия сотрудниками скорой помощи была констатирована смерть работника. 
      Государственной инспекцией труда в Курганской области организовано проведение расследования данного несчастного случая и установлено, что пострадавший был допущен к работе без прохождения предварительного и периодического медицинского осмотров, без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда. 
      В данный момент устанавливаются причины несчастного случая и ответственные лица, допустившие нарушения требований охраны труда. По результатам проведенного расследования будут приняты меры инспекторского реагирования.