Результаты проведения внеплановой проверки в отношении ООО «Люкс»

22.02.2018
      В ООО «Люкс» произошел несчастный случай с тяжелым исходом.
      26.01.2018г. экспедитор с водителем, получив накладные на развоз партии товара, двигались на автомобиле "Газель" по ул. К. Маркса в сторону улицы Красина. На пересечении с ул. Кирова произошло столкновение с легковым автомобилем. В результате столкновения экспедитор получил тяжелые травмы – сотрясение головного мозга, множественные переломы ребер справа.
       Изучив материалы расследования несчастного случая, комиссия установила, что травма получена экспедитором в рабочее время, при исполнении трудовых обязанностей, на транспорте работодателя.
       По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством с оформлением акта формы Н-1, подлежащего учету.
       Причиной несчастного случая является нарушение правил дорожного движения.
       В связи с данным несчастным случаем Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Люкс».
       В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства: работодатель допустил к работе работника без прохождения первичного медосмотра; на предприятии не организовано проведение периодических медицинских осмотров; не заключен договор на проведение медицинских осмотров с медицинской организацией.
       По результатам проверки ООО «Люкс» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства РФ.