Премиальные выплаты к заработку работника

20.02.2018
     В Государственную инспекцию труда в Курганской области, часто поступают обращения от граждан о не согласии с необоснованным решением работодателя выразившегося в не начислении 100% ежемесячной премии.
     Предоставление премии регулируется локальным нормативным актом предприятия или организации. С локальными актами работники в соответствии со ст.68 Трудового кодекса РФ должны быть ознакомлены под роспись до подписания трудового договора.
Трудовой Кодекс РФ приравнивает премиальные выплаты к заработку работника, сам же работодатель имеет право решать, выплачивать ли премию или нет, это его право, а не обязанность.
     Однако из этого правила есть исключение: премии, обязательные к выплатам согласно уставу самого предприятия, а так же премии, которые были прописаны в трудовом договоре как обязательны (либо премии за выполнение каких - либо работ). Такие премии считаются обязательными к выплатам, но на них так же будут распространяться и некоторые правила. Они могут быть уменьшены или же вовсе отменены в случае нарушений со стороны работника, некачественного выполнения своих обязанностей или иных действий, так или иначе указывающих на некомпетентность сотрудника.
     В случае не согласия работника с размером начисления премий, возникает индивидуальный трудовой спор т.е. неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе о не выплате премии (ст. 381 Трудового кодекса РФ).
     Федеральная инспекция труда и ее территориальные органы (государственные инспекции труда в субъектах Российской Федерации) в соответствии с полномочиями, предоставленными Трудовым кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Положением о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 324 осуществляет государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права и полномочиями по рассмотрению индивидуальных трудовых споров не обладает.
    В соответствии со ст. 382 Трудового кодекса РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.