Итоги проверок, проведённых Государственной инспекцией труда в Курганской области по вопросам оплаты труда и проведению мероприятий по «оптимизации производства» на предприятия Курганской области в 2009 году

24.12.2009

Государственной инспекцией труда в Курганской области в 2009 году продолжена целенаправленная работа по надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации об оплате труда. Инспекцией и ранее, в период, когда согласно статистических данных задолженность по оплате труда работников отсутствовала, фиксировалось наличие так называемой «латентной» задолженности по выплате заработной платы. В связи увеличением задолженности по выплате заработной платы работникам с декабря 2008 года, от Государственной инспекции труда потребовалось усиление этой работы и мы постарались активизировать работу инспекции именно в этом направлении.


Практически ни одна из проверок инспекции, проведенная на предприятиях региона, не оставляла без внимания вопрос своевременной выплаты заработной платы работникам. К этой работе, ввиду малочисленности инспекции, руководством инспекции были привлечены даже инспекторы, занимающиеся вопросами охраны труда.

Всего, в течение 2009 года государственными инспекторами труда проведено около 700 проверок по вопросам оплаты труда, что на 20 % больше количества проверок, проведенных в  2008 году. В ходе проверок выявлено 610 нарушений действующего законодательства по вопросам оплаты труда.

Если говорить о результативности принятых мер, то на сегодняшний день устранены около 90% нарушений по вопросам оплаты труда, то есть меры, предпринятые инспекцией, показывают достаточно  высокую результативность.

 В числе последних примеров исполнения предписаний Государственных инспекторов труда в ноябре текущего года:

 - МУП города Кургана «Зауралснаб» погасил задолженность по заработной плате 388 работников в сумме 2 млн. 382 тыс. рублей.

 - Произведена выплата заработной платы 175 работникам ООО «Стойспецэкспо» на сумму 1 млн. 960 тыс. рублей.

Всего же, с начала года по требованиям инспекторов труда выплачена незаконно задержанная заработная плата более чем 33 тыс. работников, в общей сумме около 160 млн. рублей.

Каждый выявленный случай задержки выплаты заработной платы  работникам расценивается инспекцией как грубейшее нарушение норм действующего трудового законодательства, к нарушителям принимаются все меры инспекторского реагирования, предусмотренные действующим законодательством. В этом году Государственными инспекторами труда наложено административных штрафов на общую сумму более 3 млн. рублей, из них за нарушения норм законодательства об оплате труда 2 млн. 151 тыс. рублей.; В суд направлено 3 материала о привлечении виновных должностных лиц в нарушениях законодательства об оплате труда к ответственности по ч.2 тс.5.27 КоАП РФ, предусматривающей дисквалификацию, направлено 15 материалов в прокуратуру для привлечения должностных  лиц к уголовной ответственности, принимаются другие меры в пределах предоставленных полномочий.

Продолжена работа инспекции и по вопросу введения на предприятиях области мероприятий связанных с сокращением численности и штата работников, введением на предприятиях неполного рабочего времени, простоев. С этой целью, в рамках заключённых соглашений о взаимодействии с Главным управлением по труду и занятости населения Курганской области, Федерацией профсоюзов Курганской области, на основании проводимого мониторинга, осуществляется анализ и своевременное принятие мер к работодателям, нарушающим действующее трудовое законодательство, а с целью профилактики таких нарушений, продолжается реализация плана совместных мероприятий, предусматривающий выезд на предприятия, уведомившие о проведении массового высвобождения, с целью проведения семинаров с работниками. Такие выезды, в частности были проведены в ОАО «Курганмашзавод», ООО «ЗКЛЗ», ООО «Курганский автобусный завод» ОАО Мишкинский элеватор и др. Принимаются меры к работодателям по разделению массовых высвобождений на этапы, выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства при проведении мероприятий по сокращению штата и т.д.

Из последних мероприятий, проведённых инспекцией труда по данному вопросу: Проведена проверка в ООО «КАВЗ» по факту предстоящего сокращения 230 работников. В нарушение требование статьи 372 Трудового кодекса РФ пункта 2 статьи 12 Федерального закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 г. №10-ФЗ Приказ №462 к от 10.12.2009 года «О сокращении штатных единиц» принят без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Управляющему директору ООО «КАВЗ» выдано предписание об отмене данного приказа. В настоящее время данное предписание обжалуется в суде.

В ходе проверки ОАО «Курганский завод электромонтажных изделий» при введении режима неполной рабочей недели работодателем были нарушены требования статьи 74 Трудового кодекса РФ работники не были уведомлены в письменной форме не позднее чем за два месяца. Время отсутствия работы на предприятии предписано считать простоем по вине администрации с оплатой не ниже среднего заработка. Предписание исполнено, в отношении работодателя возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Всего, с начала года, Государственными инспекторами труда 18 работников восстановлено на работе:  Так в МУП УО «Лебяжьевское домоуправление» по заявлению работницы по факту несогласия с увольнением по п. 7 ст.77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора) установлено: должность начальника жилищного фонда на основании приказа руководителя сокращена и в ведена должность мастера жилищного фонда с меньшим размером должностного оклада. Приказом работница переведена на нижеоплачиваемую должность мастера без изменения трудовой функции. В связи с нарушением работодателем требований ст.72.1 ТК РФ ст.74 ч.1 ТК РФ Приказ об увольнении отменен. Работнице был выплачен заработок за время вынужденного прогула.

Приказом по ОАО «Металлист» был прекращен трудовой договор с работником на основании п.2 ст.81 ТК РФ (Сокращение численности) в период его временной нетрудоспособности. На основании требований ст.81 ч.6 ТК РФ о недопущения увольнения работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности работника приказ отменен.

В связи с тем, что в области продолжает оставаться задолженность по выплате заработной плате, напряженность на рынке труда, считаю, что меры предпринятые инспекцией недостаточны и мы продолжим реализацию мероприятий направленных на снижение напряжённости на рынке труда, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы работникам, проведением мероприятий по сокращению численности и штата работников, введением режимов неполного рабочего времени, понуждая работодателей к устранению нарушений трудового законодательства, используя для этого все полномочия, имеющиеся в арсенале инспекции.

Безусловно, что деятельностью одной только инспекции труда комплексно решить вопрос с долгами по выплате заработной платы было – бы невозможно, только совместная работа Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, Губернатора и Правительства области, органов прокуратуры, инспекции труда, общественных организаций, в том числе профсоюзов области позволили удержать ситуацию с выплатой заработной платы под контролем. Совместные заинтересованные действия всех органов власти, надзора и контроля позволят не допустить социальных взрывов, связанных с последствиями мирового финансового кризиса, отразившимися на и на экономике области.