Версия для слабовидящих

Ответственность за невыполнение предписания

22.06.2017

19 мая 2017г. Государственной инспекцией труда в Курганской области установлено, что ООО «ЖКХ Сервис» являясь юридическим лицом, не выполнило требования предписания №91-17-ПР от 19.04.2017г. а именно в период до 10.05.2017г. задолженность по заработной плате работнику Колмакову не погашена.

Поскольку предписание исходит от государственного органа, обладающего властными полномочиями, связано с исполнением обязанности по государственному надзору в области соблюдения трудового законодательства РФ, оно является обязательным для исполнения в установленный срок и за нарушение данного предписания наступает административная ответственность по ст. 19.5 КоАП РФ.

Таким образом, суд усматривает в бездействии юридического лица состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 19.5 ч.23 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок иди ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудовою права.

ООО "ЖКХ Сервис» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч.23 и назначено административное наказание с применением ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.