Проведена внеплановая проверка ИП Поповой О.А. по соблюдению требований законодательства

02.05.2017

Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена внеплановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства у ИП Поповой О.А.

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ _минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

В соответствии с соглашением «О размере минимальной заработной платы в Курганской области», утвержденного распоряжением Губернатора Курганской области № 274-р от 08.11.2016, с 1 января 2017 года минимальный размер оплаты труда в Курганской области для работников внебюджетной сферы составляет 8 770 рублей.

В ходе проведения проверки у ИП Поповой О.А. установлен факт выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда в Курганской области.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое в настоящее время выполнено в полном объеме.