В Государственной инспекции труда в Курганской области состоялось публичное обсуждение по итогам правоприменительной практики

19.04.2017

19 апреля 2017 года состоялось публичное обсуждение по итогам правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Курганской области за I квартал 2017 года.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти г. Кургана и Курганской области, прокуратуры Курганской области, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области, общественных организаций, образовательных и других организаций и предприятий Курганской области, а также средств массовой информации.

В ходе запланированного публичного мероприятия для подконтрольных субъектов с анализом правоприменительной практики присутствующим были представлены ключевые принципы и цели приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в формате видео-презентации, подготовленной Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации.

С докладом по правоприменительной практике федерального государственного надзора в сфере труда, осуществленного Государственной инспекцией труда в Курганской области в I квартале 2017 года, выступил руководитель Государственной инспекции труда в Курганской области О.Р. Антропов.

Кроме того, до присутствующих была доведена актуальная информация об изменениях в трудовом законодательстве и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, с которой выступили заместители руководителя Гострудинспекции в Курганской области О.Б. Малахевич и И.А. Рознин.

В ходе мероприятия присутствующими был задан ряд вопросов, касающихся правильного применения норм трудового права, на которые руководителем Гострудинспекции и его заместителями были даны исчерпывающие ответы.

По результатам анкетирования, проведенного по окончании мероприятия, можно сделать вывод о том, что подавляющее большинство присутствующих на «отлично» оценили тематическую направленность данного мероприятия, его программу и организацию,  а также квалификацию выступающих. При этом все опрошенные отметили необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем.