Версия для слабовидящих

Проведена проверка в АО "Кургангражданпроект"

22.11.2016

В ходе проверки установлено, что в деятельности акционерного общества «Территориальный проектный институт гражданского строительства «Кургангражданпроект» (далее - АО «Кургангражданпроект»), зарегистрированного по адресу: ул. Гоголя, 25, г. Курган (ИНН 4501186699, ОГРН 1134501004692), допускаются нарушения трудового законодательства.

Статьей 37 Конституции Российской Федерации гарантировано право каждого гражданина на вознаграждение за труд.

В соответствии с ч. 7 ст. 2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) установлено, что обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, является одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Вопреки названным требованиям закона, по состоянию на 28.10.2016г. в АО «Кургангражданпроект», имеется задолженность по заработной плате за июнь-сентябрь 2016 года в размере 2 444 782,33 руб. перед 51 работником общества.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием погасить задолженность по заработной плате до 28.11.2016г.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч.б ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.