Задолженность ООО «Параплан+»

03.08.2016

В ходе проверки установлено, что с работниками Обществом не были заключены трудовые договоры, несмотря на фактическое допущение к работе.

В нарушение норм трудового законодательства ст. 136 Трудового кодекса РФ, работникам ООО «Параплан +» не выплачивается заработная плата с июля 2015г. по настоящее время.

По результатам руководителю общества было выдано обязательное для исполнения предписание с требованием выплатить задержанную заработную плату, заключить трудовые договоры с работниками.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности предусмотренной ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. В отношении руководителя ООО «Параплан +» Костылева Ю.Г. направлена информация и материалы проверки в Следственный отдел г. Кургана для решения вопроса о привлечении его к ответственности предусмотренной ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время Курганским городским судом при участии Государственной инспекции труда и ответчика ООО «Параплан +» вынесено решение о взыскании задолженности по заработной плате в отношении каждого работника общества. Работникам выданы исполнительные листы.