Ответственность работника на миллион рублей в Обществе с ограниченной ответственностью «Лидерстройтранс»

26.05.2016

Государственной инспекцией труда в Курганской области  проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательств в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Лидерстройтранс». Основанием для проведений проверки послужило обращение работников.

В результате проведенной проверки, выявлено нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ, а именно, в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В нарушение данной нормы закона работодателем в трудовом договоре установлены штрафные санкции до 1 000 000 (миллиона) рублей.

По итогам проведенной проверки Общества с ограниченной ответственностью «Лидерстройтранс» выдано предписание об исключении вышеуказанных пунктов трудового договора как внесенных с нарушением норм действующего трудового законодательства. За допущенные нарушения в отношении виновных лиц решается вопрос о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ.