Выплачена заработная плата работникам ООО "УК Кроф"

27.01.2016

Государственной инспекцией труда в Курганской области, по заявлению работника в части задержки выплаты заработной платы в ООО «Управляющая компания Кроф», проведена внеплановая выездная проверка.

В соответствии сч.6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно представленной справки, работодатель допустил задолженность по выплате заработной платы 60 работникам за ноябрь, декабрь 2015г. в размере 806 410,75руб.

Выявлены нарушения ч.9 ст. 136 Трудового кодекса РФ, оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Работодатель, направляя работников в очередной оплачиваемый отпуск, не производит оплату в установленный законом срок.

По результатам проверки, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием погасить задолженность по выплате отпускных и заработной плате работникам ООО «УК Кроф».

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.