Решение инспектора оставлено в силе

03.12.2015

Государственной инспекцией труда в Курганской области в связи с рассмотрением обращения гражданина РФ о нарушении его прав работодателем проведена внеплановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства РФ в ООО «Вира».

В ходе проверки было выявлено нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ – невыплата окончательного расчета работнику при увольнении.

Постановлением Главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Курганской области за допущенное нарушение  ООО «Вира» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

С целью уклонения от административной ответственности и во избежание справедливого наказания за грубое нарушение трудового законодательства РФ ООО «Вира» подало жалобу в Курганский городской суд на постановление Главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Курганской области.

Однако решением Курганского городского суда жалоба ООО «Вира» на постановление Главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Курганской области о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ оставлена без удовлетворения, обжалуемое постановление без изменения, в связи с тем, что законные основания для отмены постановления отсутствуют.

Ранее ООО «Вира» уже неоднократно привлекалось Государственной инспекцией труда в Курганской области к административной ответственности за нарушения положений Трудового кодекса РФ.