Версия для слабовидящих

Неисполнение в срок предписания инспекции труда

18.11.2015

Государственной инспекцией труда в Курганской области, по заявлению работников ООО «Торговый дом Далмат», проведена внеплановая документарная проверка. В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы.

Невыполнение работодателем обязанности по своевременной выплате заработной платы повлекло нарушение трудовых прав работников.

ООО «Торговый дом Далмат» было выдано обязательное для исполнения предписание № 194-15-пр от 23.07.2.15г. со сроком исполнения 10.08.2015г.

В установленный Государственной инспекцией труда в Курганской области срок, предписание контрольно-надзорного органа об устранении выявленных нарушений ООО «Торговый дом Далмат» не исполнил (сведения об исполнении не представлены).

На основании изложенного, ГИТ возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства. Материалы для рассмотрения направлены в Мировой суд Далматовского района.

В судебном заседании установлено, что имея реальную возможность и достаточный срок, ООО «Торговый дом «Далмат» не выполнены обязательные для исполнения требования предписания от 23.07.2015 в срок без уважительной причины.

ООО «Торговый дом «Далмат» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.