Проведение внеплановых документарных проверок с 17.08.2015

18.08.2015
Инспекция труда с 17.08.2015 года проводит внеплановые документарные проверки в отношении УУП автошкола «Курганского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов», ООО «Альфа-Курган», ОАО «Водоканал», ООО «Лабрадор», МБО школа № 53 им. А.А. Шараборина, МАУ «Оздоровительный комплекс» г.Кургана, ОГУП «Дети плюс, объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия» по вопросам соблюдения трудового законодательства РФ по правовым вопросам, в связи с поступившими обращениями от граждан.

Работникам детских оздоровительный учреждений выплачена заработная плата.

В результате проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в Курганской области в отношении МАУ «Оздоровительный комплекс» города Кургана выявлен факт наличия задолженности учреждения по выплате заработной платы перед 46 работниками за июнь на общую сумму более 395 т.р.

Так же работникам не начисляется денежная компенсация предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы. По итогам проведенной проверки задолженность погашена, виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права.