Проверка с участием юриста Администрации Далматовского района

11.06.2015
В ходе проверки информации поступившей из администрации Далматовского района о не заключении трудовых договоров с работниками, с целью соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, Государственной инспекцией труда в Курганской области с участием юриста Администрации Далматовского района совершен выезд 18.05.2015г., по адресу осуществления деятельности ИП Шулякова В.А., ИП Яковлевой С.А. ИП Поспеловой О.В., ООО «Аризон».
В результате совершенного выезда установлено, что с работниками действительно трудовые договоры не заключены. Работодателями по истечении трех рабочих дней со времени фактического допущения работника к работе не оформлены в письменной форме трудовые договоры с работниками, что является нарушением положений ч.2 ст. 67 Трудового Кодекса Российской Федерации. 
В ходе рассмотрения административного дела, работодателям выданы обязательные для исполнения представления,- с требованием заключить трудовые договоры с каждым работником фактически допущенным к работе.
В настоящее время виновные лица (ИП и ООО) привлечены к административной ответственности предусмотренной ч.3 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Общая сумма штрафов составляет более 150 000 руб.