Версия для слабовидящих

Плановая выездная проверка ЗАО "Далур"

11.06.2015
Государственной инспекцией труда в Курганской области в мае 2015г. проведена плановая выездная проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении Закрытого акционерного общества «Далур» 
В ходе проведения плановой проверки выявлены нарушения трудового законодательства РФ.
При приеме на работу в ЗАО «Далур» работники с приказами о приеме на работу не знакомятся под роспись что является нарушением ст. 68 Трудового кодекса РФ.. 
При увольнении в ЗАО «Далур» работники с приказами об увольнении не ознакомлены под роспись, что является нарушением ст. 84.1 Трудового кодекса РФ.
В ходе проверки установлено что работники (водители) ЗАО «Далур» периодически привлекаются к работе в выходные дни без письменного согласия. С приказом о привлечении к работе в выходные дни под подпись не ознакомлены, что является нарушением ст. 113 Трудового кодекса РФ.
Работники ЗАО «Далур» с приказами о предоставлении отпуска не ознакомлены – нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ.
Установлено нарушение ч.6 ст. 136 Трудового Кодекса РФ. Работникам ЗАО «Далур» заработная плата выплачена в нарушение сроков указанных в трудовых договорах работников. 
Установлено нарушение ч.8 ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Работники ЗАО «Далур» за декабрь 2014г. получили заработную плату в январе. 
Установлено нарушение ч.1 ст. 140 Трудового кодекса РФ, В день увольнения работники ЗАО «Далур» не получили окончательный расчет. 
По результатам проведенной проверки директору ЗАО «Далур» выдано обязательное для исполнения предписание с требованием устранить выявленные нарушения.
Виновные лица привлечены к административной ответственности.