Внеплановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства в Курганском областном управлении инкассации

19.05.2015
Государственной инспекцией труда в Курганской области была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения требований трудового законодательства в Курганском областном управлении инкассации – филиала Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Центрального банка Российской Федерации (Банка России), г.Курган.
В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства:
начислить и выплатить водителю-инкассатору денежную компенсацию за вредные условия труда в размере 4% от среднемесячной заработной платы, установленной по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда в 2010 г., в период с января 2012 года и по декабрь 2014 года включительно, а также предоставить дополнительный отпуск из расчета не менее 7-ми календарных дней за год, т.е. три года или денежную компенсацию согласно ст. 117, 147, 212 Трудового кодекса РФ; начислить и выплатить водителю-инкассатору денежную компенсацию за вредные условия труда в размере 4% от среднемесячной заработной платы, установленной по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда в 2010 г., в период с декабря 2012 года и по декабрь 2014 года включительно, а также предоставить дополнительный отпуск из расчета не менее 7-ми календарных дней за год, т.е. три года или денежную компенсацию согласно ст. 117, 147, 212 Трудового кодекса РФ.
Решается вопрос о привлечении должностного лица к административной ответственности.