Версия для слабовидящих

В ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Лебяжьевскому району» завершена плановая выездная проверка.

13.03.2015
Государственной инспекцией труда в Курганской области завершено проведение плановой выездной проверки соблюдения требований трудового законодательства в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Лебяжьевскому району», Лебяжьевский район, Курганская область. В ходе проверки были выявлены 15 нарушений трудового законодательства. Одни из основных нарушений, это: не проведен первичный инструктаж с работниками до начала их самостоятельной работы; не разработаны программы проведения первичных инструктажей на рабочих местах по рабочим профессиям; не разработан и не утвержден список контингентов работников, подлежащих прохождению предварительного (периодического) медицинского осмотра; не проведено обучение и проверка знаний требований охраны труда социальных работников учреждения; не организовано проведение периодического обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим; не оформлены надлежащим образом (протоколом) результаты проверки знаний по охране труда работников; работникам не обеспечена выдача средств индивидуальной защиты в соответствии с характером и условиям работы; в учреждении не предусмотрена должность специалиста по охране труда; в трудовых договорах с работниками, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда не указаны сведения о предоставлении ежегодных оплачиваемых дополнительных отпусков.
По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, сроки которых находятся на контроле в инспекции. 
К административной ответственности привлечено должностное лицо по ст.5.27.1 ч.1 КоАП РФ к административному наказанию в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, а также юридическое лицо к административной ответственности по ст.5.27.1 ч.3- допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда к административному наказанию в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.