Версия для слабовидящих

В ГКУ «Шумихинское лесничество» в ходе плановой проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда!

04.03.2015
Государственной инспекцией труда в Курганской области завершено проведение плановой выездной проверки соблюдения требований трудового законодательства в ГКУ «Шумихинское лесничество», Шумихинский район, Курганской области. В ходе проверки были выявлены 18 нарушений трудового законодательства. Одни из основных нарушений, это: не разработан план выполнения мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, а также мероприятий по улучшению условий труда по результатам проведения аттестации рабочих мест; работники организации не ознакомлены под роспись с результатами аттестации рабочих мест; не подготовлено и не организовано проведение специальной оценки условий труда рабочих мест, не охваченных аттестацией рабочих мест в 2012 г.; не издан приказ, не создана комиссия по проведению специальной оценки условий труда; руководители и специалисты не прошли специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей; не организовано проведение обучения и проверка знаний охраны труда работников рабочих профессий организации; не пройдено обучение и инструктаж по охране труда у специалистов предприятия; не организовано проведение периодического обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим; не проводятся внеплановый и целевой инструктажи с надлежащим оформлением в журнале инструктажей на рабочем месте; не проведена стажировка на рабочем месте вновь принимаемым работникам. По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, сроки которых находятся на контроле в инспекции. 

К административной ответственности привлечено должностное лицо по ст.5.27.1 ч.3 КоАП РФ - допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, к административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.