В ОАО «Сафакулевское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог» не организовано проведение периодических медицинских осмотров и обучение по охране труда!

04.03.2015
Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований трудового законодательства в ОАО «Сафакулевское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог», Сафакулевский район, Курганской области. В ходе проверки были выявлены 30 нарушений трудового законодательства. Одни из основных нарушений, это: не организовано проведение периодических медицинских осмотров; не организовано обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов в установленном порядке; не организовано проведение обучения и проверка знаний охраны труда работников рабочих профессий организации; не организовано проведение периодического обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим; не создана комиссия по проверки знаний требований охраны труда работников; не разработана и не утверждена программа обучения и проверка знаний по охране труда для работников предприятия; с рабочими не проводится стажировка на рабочем месте; не утверждены графики ежегодных отпусков; не разработаны функциональные обязанности по охране труда для руководителей и специалистов предприятия; не разработаны инструкции по охране труда и технике безопасности по профессиям и виду выполняемых работ, при эксплуатации электроустановок.
По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, сроки которых находятся на контроле в инспекции. К административной ответственности привлечено должностное лицо по ст.5.27.1 ч.3 КоАП РФ к административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.