Версия для слабовидящих

Семинар-совещание в Главном управлении по труду и занятости населения Курганской области

25.02.2015
Государственная инспекция труда в Курганской области, 4 февраля 2015 года приняла участие в семинар-совещании в Главном управлении по труду и занятости населения Курганской области по теме: «Подведение итогов проведения специальной оценки условий труда в Курганской области за 2014 год.
На семинар были приглашены - представители аттестующих организаций, главный технический инспектор Федерации профсоюзов Курганской области, главный специалист-эксперт группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда Курганской области, главный специалист-эксперт отдела администрирования страховых взносов, а также представители крупных предприятий города Кургана – ОАО «Синтез», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Курганхиммаш», ООО «Корвет».
Вопросы которые были озвучены и обсуждались на семинар-совещании:
1. Информация по объему специальной оценки условий труда в Курганской области за 2015 год, представленной в рамках реализации приказа Минтруда и социальной защиты от 03.07.2014 г. № 463н.
2. Подведение итогов проведения специальной оценки условий труда в Курганской области за 2014 год, задачи на 2015 год.
3. Какие основные проблемные вопросы в организации и проведении специальной оценки условий труда, возникают между работодателем и аттестующими организациями в Курганской области:
- необходимость в проведении внеплановой специальной оценки условий труда, если на рабочем месте, где прошла специальная оценка условий труда, сменился работник, а у него другой СНИЛС, что с эти вопросам делать работодателю;
- соблюдаются ли права работника при проведении специальной оценки условий труда, должен ли работник присутствовать во время проведения замеров и т.д. ;
- Какое отношение имеет порядок применения Списков № 1 и № 2 по отдельным категориям работников при проведении специальной оценки условий труда;
Все поставленные вопросы были, обсуждены представителями, участниками семинара, приняты решения по всем поставленным решениям и задачам.