Версия для слабовидящих

В ООО «Луч» работники были допущены к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда и предварительного медицинского осмотра

25.02.2015
03.02.2015 г. завершено проведение внеплановой документарной проверки соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Луч», Лебяжьевский район, Курганская область. 
В ходе проверки были выявлены 12 нарушений трудового законодательства. Одни из основных нарушений, это: не организовано обучение по охране труда работников и проверка знаний требований охраны труда работников; не назначено ответственное лицо за оформление и ведение вводного инструктажа и журнала регистрации вводного инструктажа; не разработана и не утверждена программа обучения и проверки знаний по охране труда для работников предприятия; не разработана программа проведения вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте; не разработан и не утвержден перечень спецодежды, спецобуви и СИЗ, выдаваемой работникам; не организовано проведение предварительного медицинского осмотра, при увольнении работнику не был сделан расчет больничного листка нетрудоспособности и не произведена оплата. 
По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, сроки которых находятся на контроле в инспекции. К административной ответственности привлечено должностное лицо по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ – допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда и предварительного медицинского осмотра. Так, специалист по охране труда был привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.