Версия для слабовидящих

Проведена плановая проверка в ФГКУК «Комсомолец»

25.02.2015
16.02.2015 года завершено проведение плановой выездной проверки соблюдения требований трудового законодательства в Федеральном государственном казенном учреждении комбинат "Комсомолец" Управление Федерального агентства по государственным резервам по Уральскому федеральному округу, Курганская область, Каргапольский район.
В ходе проверки были выявлены 12 нарушений трудового законодательства. Одни из основных нарушений, это: не организовано обучение по охране труда административно-управленческого персонала и проверка знаний требований охраны труда работников АУП; не разработана и не утверждена программа обучения и проверки знаний по охране труда для работников предприятия; не велся журнал для проведения первичного инструктажа по АУП; не разработана инструкция по охране труда для АУП; вновь принятым работникам не выдана спецодежда. В связи с проверкой были отстранены от работы 18 работников АУП.
По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, сроки которых находятся на контроле в инспекции. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ – допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.