Задолженность по оплате медицинских осмотров работников школ и дошкольных учреждений Звериноголовского района

28.10.2014

В ходе проведенной проверки Государственной инспекцией труда в Курганской области по обращению коллектива работников учреждения дополнительного образования детей «Дом детства и юношества» установлено, что Администрацией Звериноголовского района Курганской области с 2013 года не выделяются денежные средства на оплату работникам курсовой подготовки (командировочные расходы) и на прохождение медицинских осмотров работников школ и дошкольных учреждений Звериноголовского района. В итоге образовалась задолженность по оплате медосмотров и оплаты командировочных расходов, которая не погашена до настоящего времени.
По результатам проверки руководителю Администрации Звериноголовского района Курганской области выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения с требованием погасить образовавшуюся задолженность.
В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц виновных в совершении нарушений трудового законодательства РФ.