17 октября 2014 г. руководитель Государственной инспекции труда в Курганской области принял участие в заседании Комиссии по охране труда при Правительстве Курганской области

20.10.2014

Руководитель Государственной инспекции труда в Курганской области О.Р.Антропов 17.10.2014 г. принял участие в заседании Комиссии по охране труда при Правительстве Курганской области, где выступил с информацией о состоянии производственного травматизма за 9 месяцев 2014 года. Руководитель отметил, что ситуация в сфере охраны труда на объектах Курганской области характеризуется ее стабильностью. За отчетный период общее число несчастных случаев на производстве, расследованных, связанных с производством и зарегистрированных Государственной инспекцией труда, составило 33, что соответствует аналогичному периоду прошлого года. По видам несчастных случаев ситуация ухудшилась по тяжелым травмам рост которых составил 28.6% в относительных числах 27 тяжелых травм против 21 в аналогичном периоде прошлого года. По количеству смертельных травм на производстве и групповых случаев ситуация значительно улучшена со снижением смертельных и групповых случаев в 2 раза, с итогом текущего периода - 5 погибших и один групповой случай на производстве.
Руководитель обратил внимание на то что, чаще всего производственные травмы происходят по причине неудовлетворительной организации производства работ на производстве - 15 случаев или 46%, 7 случаев или 21% воздействие вращающихся, разлетающихся предметов и деталей машин, 2 случая или 6% нарушение ПДД и по одному случаю падение пострадавшего с высоты, недостатки в подготовке работников по охране труда и нарушение техпроцесса.