Версия для слабовидящих

За невыполнение в срок законного предписания - штраф!

20.10.2014

Государственной инспекцией труда в Курганской области проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства в ОАО «Курганский электромеханический завод», в ходе которой выявлены нарушения ст.ст. 72.2, 136, 236 Трудового кодекса Российской Федерации.
По результатам проверки приняты меры инспекторского реагирования: с целью устранения выявленных нарушений работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Однако, в указанный срок предписание не было исполнено.
Часть 1 ст. 19.5 КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). В связи с чем, Государственной инспекцией труда был составлен протокол в отношении юридического лица и направлен на рассмотрения мировому судье.
Мировым судьей судебного участка № 42 судебного района города Кургана вынесено решение: признать ОАО «Курганский электромеханический завод» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ и назначить наказаниев виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.